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Unsere Ostereier Werkstatt

Tina Steinbacher • Apr. 05, 2020

Unsere Hasen-Ostereier- Werkstatt

Wir haben heute zusammen uns als Familie für Ostern etwas eingestimmt und Ostereier ausgeblasen gemeinsam mit unseren zwei Kindern, diese bunt bemalt mit Lebensmittelfarbe, Stiften und sie in einem Schuhkarton mit Farbe gerollt.

Dazu habe ich als Leitfaden das Buch von LESEMAUS77: Conni und der Osterhase genutzt. (Habe dies am Ende der Seite für euch verlinkt) Meine Kinder lieben dieses Buch und wir haben uns dies jeden Abend angeschaut. Somit habe ich beim Umsetzen, immer die Passage aus dem Buch vorgelesen, besprochen und gezeigt, was wir als nächstes zusammen umsetzen möchten. Meine Kinder haben es geliebt, da sie immer davon sprachen, dies auch gerne alles wie Conni mal zu machen.

Alle diese Techniken zeige ich euch auf meinen Foto´s. (Siehe am Ende dieser Seite ist die Bilderdiashow)
Aber an sich alles ganz einfach und schön mit den Kindern umzusetzen.

Eier auspusten und reinigen, wird jedem bekannt sein, mit einem Eierkocherbecher, welcher eine Nadel besitzt einstechen oben und unten vom Ei und das Loch evtl noch etwas vergrößern, um es anschließend auszupusten. Nicht die Schüssel vergessen, gibt es im Anschluss leckeres Spiegel- oder Rührei.
Nachdem sie gereingt wurden unter fließendes Wasser, abtrocknen und in eine beliebige Halterung geben, damit das Kind das Ei von allen Seiten anmalen kann. Wir haben dies mit Lebensmittelfarbe und einem Pinsel gemacht. Die nächsten Eier wurden mit Lebensmittelfarbenstiften bemalt und bei der dritten Runde haben wir gekochte Eier genutzt. Die gekochten fertigen Eier kommen in einen Schuhkarton, welcher vorab mit beliebigen gewünschten Farben tröpfchenweise versehen wurde, um es anschließend darin zu rollen. Es entsehen dadurch so individuelle und tolle Eier. Ebenso der Karton ist ein Kunstwerk im Anschluss.  Es gefällt den Kindern sehr, wenn sie sehen, welche Spüren das Ei hinterlässt und wie individuell es rollt. Man kann dies solange machen, bis das Ei komplett mit Farbe bedeckt ist. Wir trocknen sie dann auf ein Plastikschnapsbecher und sprühen sie, wenn sie getrocknet sind von der Farbe, mit Haarlack ein (optional). Je nachdem was man mit den Eiern für die Zukunft vor hat.

Wir haben uns eine Holzkiste genommen, welche vom letzten Einkauf stammt, wo vorher Erdbeeren drin waren.
Diese haben wir mit Heu ausgelegt und unseren Hasen, von der Gechichte "Dem gutmütigen Schneemann" ebenso zu finden in meinem Blog, genutzt und ihn hinzugesetzt zu den bemalten Eiern. Noch die Karotten für den Hasen dazu gelegt und die Kante mit etwas Vließ hübsch beklebt und fertig ist unser Osterkörbchen.

Zwischendruch hat der Kleinste mit mir noch Bilder gemalt und die Große hat ein Eierkarton und ein Ei gelb angemalt, daraus haben wir dann noch ein Huhn gebastelt.

Wir sind danach raus in den Garten und haben von unserem Kirschbaum ein paar Äste abgeschnitten und diese in eine Vase gestellt, wo die Kinder ihre bunten Eier aufgehangen haben.

Die leeren Eier an den Strauch, die gekochten bunten Eier ins Körbchen.

Dazu hatten wir vor paar Tagen Kresse mit den Kindern gesäet und diese gerntet an dem Abend und diese auf einer Frischkäseschnitte gegessen, wie Conni im Buch zu sehen ist.

Dann wünsche ich euch ganz viel Freude beim Durchstöbern und Nachmachen.

Liebe Grüße eure Tina Steinbacher

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Rezept Zutaten: 1/4 Tasse weiße Chiasamen 1 Tasse zerdrückte Banane 1/2 Tasse glutenfreies Hafermehl 1/2 TL Backpulver (aluminiumfrei) 1/4 TL Meersalz 60 ml Ahornsirup 1 EL Zitronensaft 1/2 Tasse tiefgekühlte wilde Blaubeeren Backofen auf 190 Grad vorheizen. Chiasamen für sich alleine im Mixer fein mahlen. Banane, Hafermehl, Backpulver, Meersalz, Ahornsirup und Zitronensaft dazugeben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig in eine Schüssel gießen und die tiefgekühlten Blaubeeren hineinrühren. Eine Backform für Minimuffins mit kleinen Papierförmchen auslegen und jede mit 1 bis 2 TL Teig füllen. Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und 20 Minuten backen, bis sich die Muffins an der Oberfläche gold braun färben und ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber bleibt. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die Muffins werden umso fester, je weiter sie abkühlen.
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Rezept   Für die Tomatensauce:   4 EL Tomatenmark 3 EL Wasser  Salz und Pfeffer ½ TL Or egano ½ kleine Zwiebel(n), gehackt 2 Knoblauchzehe(n), gehackt   Außerdem: 1 große Zucchini , in Scheiben veganer lactosefreier Käse, fein geriebener oder grob Cocktailtomaten, in Scheiben geschnitten Zwiebeln, in Scheiben Pizzagewürz Kokosöl zum Anbraten der Zucchini Muskatnuss getrocknete Tomatenstücke veganer lactosefreier Frischkäse   Für die Tomatensauce wird das Tomatenmark einfach mit den anderen Zutaten vermischt. Dann die Zucchini waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. In etwas Kokosöl werden die Scheiben dann ca. 1 Minute von beiden Seiten angebraten.    Anschließend werden die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mit der vorbereiteten Tomatensauce bestrichen. Dann kommen noch die Tomatenscheibchen, getrocknete Tomatenstücke, Zwiebeln, die Gewürze und der Käse darauf und das Blech wird bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 5 - 6 Minuten in den vorheizten Backofen gegeben.  Topping noch den gewünschten Frischkäse.   Fertig sind die kleinen Zucchini-Pizzen.
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